韓國媒體28日曝光一份政府內部文件,稱總統樸槿惠的前助手鄭潤會定期與總統秘書等人會面,討論國家事務,意圖施加影響力。針對上述報道,青瓦臺發言人當天予以堅決否認,並稱將追究謠言編造者的法律責任。
  韓國《世界日報》當天在頭版發表題為“鄭潤會幹預國家事務屬實”的文章,引發輿論風暴。文章援引青瓦臺公職紀綱秘書室今年1月6日的內部文件和相關照片,稱鄭潤會現在雖不擔任任何公職,卻在政府人事任免等國家事務上擁有巨大影響力。
  針對《世界日報》的這篇報道,青瓦臺予以堅決否認,稱文章內容“毫無根據”,並將追究相關人員的法律責任。青瓦臺發言人閔庚旭28日在官方記者會上說,《世界日報》當天刊登的青瓦臺相關內容並不屬實,報道中援引的所謂“內部文件”只是綜合證券小報內容編輯的動向報告。據新華社  (原標題:樸槿惠前助手 被指“幕後干政”)
創作者介紹

小家庭

ilpqctrzt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()