中新網7月25日電 據“中央社”25日報道,法國已通過同性婚姻合法,仍不乏反對意見。一座小城市長去年信誓旦旦地說不會主持同性婚禮,但今年就打破誓言,為自己的同性戀兒子主持婚禮,因為“父親本能勝過一切”。
  據悉,法國去年通過同性婚姻合法,但有部分市長仍持反對立場,上薩瓦爾省(Haute Savoie)的維拉格翁市(Ville-la-Grand)市長巴德(Raymond Bardet)就是其一。
  報道稱,巴德的兒子正是同性戀,而他上周末已為兒子和伴侶主持了婚禮。
  在法國,新人會在周六上午到市政府專門用來舉行婚禮的廳堂里,由市長或市長代理人主持婚禮,見證新人交換婚戒,宣佈兩人成為夫妻,並要他們當場完成登記。
  72歲的巴德說,他不願意把主持婚禮的工作交給代理人,外人會以為他否定自己的兒子,但完全不是這樣,“我是他父親,一定要由我來主持”。
  巴德表示,“雖然我還是不認同同性婚姻,但對我來說,主持婚禮是理所當然的事”,因為“父親的本能勝過其它一切”。
  巴德說,當兒子要求他主持婚禮,他立刻答應,他過去也曾為女兒主持婚禮,而且他們父子感情很好。
  巴德2個月前才得知40歲的兒子是同性戀,他說自己花了兩三天才接受這個事實。他形容兒子的伴侶是很好的人,兩人是很好的一對。
  但他也說,這會是他唯一主持的同性婚禮,只因對象是自己兒子,以後會交給代理人主持。
  巴德不曾與兒子討論過同性婚姻議題,“當了33年的市長,我學到一套哲學,知道什麼時候該說話,什麼時候該閉嘴”。
  若有人和他討論同性婚姻,他仍會說那“不自然”,對他來說,自然是男女能夠生育下一代。
(原標題:法一市長反對同性戀 因父愛破例為兒子主持婚禮)
(編輯:SN182)
創作者介紹

小家庭

ilpqctrzt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()