新華網倫敦5月2日電(記者張濱陽 吳心韜)英國媒體2日報道說,一名來自東歐的買家斥資1.4億英鎊(約合2.4億美元)購入位於倫敦市中心的一套公寓,創下英國樓市紀錄。
  據《泰晤士報》報道,這套頂層複式公寓位於倫敦市中心海德公園附近,面積約1500平方米,屬倫敦一個著名的高端豪宅項目。據該項目開發商介紹,該項目2011年開盤,迄今為止銷售額已經超過20億英鎊(約合33.7億美元)。
  據悉,這名買家可能來自俄羅斯或烏克蘭,被認為與烏克蘭緊張局勢和西方對俄羅斯製裁而出逃的資金有關。
  英國全國建房互助會1日發佈統計數據說,英國4月份房價同比上漲10.9%。其中倫敦漲幅最大,目前房價已較金融危機之前高出20%。不過,全英國平均房價仍比金融危機前低2%。
  英國央行首席經濟學家斯潘塞·戴爾日前在英國議會的一個聽證會上表示,房地產市場的風險給英國金融穩定帶來最大威脅。他警告說,如果現在坐視不管,英國房地產市場將失控。
創作者介紹

小家庭

ilpqctrzt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()