麻將賽祭重金 檢警緊盯防賭 更新日期:2009/06/09 04:09 〔記者謝介裕/竹山報導〕冠軍獎金高達200萬元的南投縣春季麻將聯誼活動將於本月27日開打,預、複賽 景觀設計區分10鄉鎮市,地點多數是利用社區活動中心等公眾場所辦理;南投地檢署 酒店打工表示,賭博與競賽僅一線之隔,加上比賽場地多半是公眾可自由進出的場所,屆時檢警將到場?宜蘭民宿A以防有心人士假競賽之名行賭博之實。 27日至8月1日舉行 竹山鎮一群愛好麻將人士去年發起成立麻將交流協會,獲縣府依?節能燈具H民團體法核准立案,理事長鄭安助等人昨宣佈將舉辦春季麻將聯誼活動,會中也由會員模擬打麻將比賽情形,強調打麻將不等於是賭博。 該協 婚禮佈置會說,有鑑於過去部分團體辦理麻將比賽,被依觸犯「提供不特定對象參與」的賭博罪嫌法辦,春季麻將聯誼活動特別規定,只限「會員」參加,入會費500元。 該麻?膠原蛋白N大賽自27日至8月1日陸續在竹山、草屯、水里、南投、鹿谷、埔里、魚池、國姓、集集及名間等10鄉鎮市辦理初賽及複賽,8月16日總冠軍賽,初賽免繳費,進入複賽時須繳2500元,之後 西裝外套再晉級決賽、總決賽、總冠軍賽則免繳費,以台灣16張麻將為比賽規則,參賽者每人6000元籌碼,以2小時為限,籌碼最多前2名晉級,冠軍獎金200萬元,亞軍至第30名則可獲50萬元至2萬元不等獎金。 檢警將到場了解 會場佈置 南投地檢署主任檢察官宋恭良說,雖然該麻將交流協會表示,將把比賽盈餘款項之70%捐贈慈善機構作公益,但包括總冠軍賽在社區活動中心、禮堂或農會展售中心等公眾場所舉行,仍有牴觸不得在公開場所聚賭之虞,檢方將指揮警?土地買賣鞎`入了解,達到防範犯罪於未然的目的。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090609/78/1kx93.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 土地買賣  .
創作者介紹

小家庭

ilpqctrzt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()