本報訊 (記者魏薇通訊員李嬌艷)昨日,記者從市紅十字會瞭解到,經過幾輪評審,22位困難母親獲得2013年度“魔豆愛心工程”的資助,開始通過淘寶網走上創業之路。“小小一魔豆,傳愛千萬家。”受助母親王靜用這樣一句話總結了“魔豆愛心工程”對自己的幫助。38歲的王靜原本擁有一個幸福的家庭。然而丈夫突然患病,接受腎移植手術,花光了家裡的所有積蓄,她急需一份在家就能完成的工作來維持生計。得知紅十字會有“魔豆愛心工程”的救助項目後,她也報了名,並通過了電腦操作考試和麵試,接受了為期一周的網店經營培訓,獲得了資助。去年12月底,市紅十字會舉行了2013年度“魔豆愛心工程”項目資助困難母親創業款物發放儀式,22名像王靜一樣遇到困難的“魔豆媽媽”領到了創業啟動資金和電腦設備。據介紹,“魔豆愛心工程”是由中國紅十字會總會與淘寶網合作開展的公益項目,活動通過為處於困境的母親搭建淘寶網店,以“授之以漁”的永續方式替代一次性捐助。自2011年“魔豆愛心工程”開展至今,我市共有76名“魔豆媽媽”獲得資助,開始創業。  (原標題:22名“魔澎湖民宿豆媽媽”開啟淘寶創業夢)
創作者介紹

小家庭

ilpqctrzt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()